Com memórias afetivas que sempre remetiam ao melhor do cantinho rural e às produções artesanais, Carla Helena Guerra Carvalho Gualano viajou para Itália onde pode reconhecer seu verdadeiro ofício e paixão: a gastronomia. Em 2012, ela conheceu o italiano Antonio Gualano, com quem se mudaria de volta para o Brasil. A família dele é de Puglia, no sul da Itália, onde são produtores de queijo artesanal há quase 50 anos. Foi apenas uma questão de tempo para que o casal começasse a produzir queijos artesanais com leite de qualidade (da vaca de raça Jersey), para que ambos honrassem suas raízes italianas. O melhor lugar a ser escolhido não poderia ser outro: Caminho do Vinho.
Há mais de dois anos, o casal está a frente da propriedade, que destaca-se pela produção de ricotta italiana cremosa e o queijo caciocavallo. A escolha pelo leite de vaca da raça Jersey dá-se pela sua qualidade superior, com maior quantidade de cálcio, proteínas e sólidos não gordurosos.
Na Queijaria Sapori Italiani, a variedade de produtos é significativa e atrai grande público. Experimente e encante-se pelos sabores do queijo trança, Scamorza, até os mais curados, como o meia cura colonial, San Gargano (tipo parmesão rustico) em que a cura pode variar no mínimo 2 meses a 10 meses.
A Queijaria Sapori Italiani abre de quinta a domingo das 10h às 18h.
Aceita cartões de crédito.
Contato: (41) 99784-8684