Fato #1
O termo “hamburguer” tem origem no nome de um steak trazido por imigrantes alemães. Os navegadores que partiam de Hamburgo, cidade na Alemanha, traziam a tradicional receita, que recebeu o nome de hamburg style steak (bife ao estilo hamburguês).
Os americanos aperfeiçoaram a receita, acrescentando pão e dando início ao hamburguer que conhecemos hoje.
Fato #2
No ano de 1982 foi preparado o maior hambuguer do mundo. Naquele ano, perto de 10.000 pessoas vieram para degustar o lanche que pesava nada menos que cerca de 1.630kg. O resultado foi que, em média, cada degustador ficou com aproximadamente 160g do lanche.
Fato #3
Apesar de haver muitas cidades nos Estados Unidos que dizem serem os inventores do hamburguer, a mais provável cidade de origem é fica no Texas, em uma cidade chamada Atenas, na década de 1880.
Fato #4
Embora de origem texana, o hamburger tornou-se popular apenas após ser lançado na cidade de St. Louis, no evento St. Louis World’s Fair in 1904.
Fato #5
Os hamburguers e cheeseburguers compreendem cerca de 71% da carne servida nos restaurantes comerciais.
Fato #6
Caso pudessemos colocar todos os hamburguers que os americanos já consumiram em linha reta, poderia abraçar a Terra mais de 32 vezes.
Fato #7
Os americanos consomem anualmente cerca de 14 bilhões de hamburguers.
Como a população dos Estados Unidos é de cerca de 320 milhões de habitantes, cada americano consome, em média, 44 lanches ao ano.
Fact #8
Os hamburguers representam 60% de todo lanche vendido. Isso nao parece surpresa considerando o quanto são populares e gostosos!
Fact #9
A primeira rede de restaurantes fast food foi introduzida em 1921. Os hamburguers eram vendidos por 5 centavos de dólar.
Fact #10
Existe um Hall da Fama para o Hamburguer. É o “The Hamburguer Hall of Fame”, localizado em Seymour, Wisconsin, nos Estados Unidos.
FONTE: www.farmnews.com.br